Das Atelier ist mit zahlreichen Mal- und Bastelutensilien ausgestattet, das sowohl von der Schule als auch von der OGS genutzt wird. Hier finden an mehreren Tagen Kreativangebote und handwerkliche AGs statt.
Auch am Nachmittag wird die Leseförderung fortgeführt. Ehrenamtlich tätige „Lese-Omas“ laden regelmäßig zur Vorlesezeit ein, ebenso steht die umfangreiche Buchauswahl den Kindern zum Lesen zur Verfügung. Die Computerzeit lädt ein zum Forschen und Üben.
Dieser Gruppenraum steht ebenfalls allen Kindern zur Verfügung und bietet ihnen durch großzügig aufgeteilte Funktionsbereiche viel Raum zum Entdecken, Spielen und Bauen.
Dieser Raum ist zur Mittagszeit ein Restaurant, in dem die Kinder ein ausgewogenes Mittagessen und einen Imbiss einnehmen. Ab 14.00 Uhr wird dieser Raum zu einer Spieloase, in der den Kindern verschiedene Spiele und Bücher zur Verfügung stehen.