Mit Maskenbau und Maskenspiel beschäftigten sich die 25 Dritt- und Viertklässer von beiden Schulstandorten auf dem Deichhaus und der Zange unter der theaterpädagogischen Leitung von Janna Segger in den letzten Monaten intensiv. Ausgehend von den vier Grundtypen der Persönlichkeit untersuchten die Kinder: Was macht den Persönlichkeitstyp aus? Welche positiven Eigenschaften hat er? Welche negativen Eigenschaften? Wie wird dieser Typ von außen wahrgenommen: Wie zeigen sich diese Eigenschaften in der Bewegung, im Verhalten gegenüber anderen, im Gesichtsausdruck? Sie entwickelten eigene Rollen und setzten ihre Ideen im Maskenbau um. Es entstanden die unterschiedlichsten Personen mit ihren Vorlieben, Abneigungen, Geheimnissen und Ticks! Im Theaterspiel standen das Training von Aufmerksamkeit und Wahrnehmung, der Einsatz theaterästhetischer Mittel, Rhythmik und chorisches Bewegungstheater im Vordergrund. Die Schüler arbeiteten sehr konzentriert und professionell an der Umsetzung ihrer Persönlichkeiten. Das tolle Ergebnis war nun im Foyer der Schule zu sehen: Die spielbegeisterten Kinder zeigten die entstanden Spielszenen und Bewegungschoreografien ihren Eltern, Freunden und Lehrern.

Wir hatten wieder so viel Spaß!